Syarat Pendaftaran Calon Siswa Baru Tahun 2018/2019 :

1. Memiliki Sertifikat Hasil Ujian (SHU ) atau Surat Keterangan Hasil Ujian Sekolah /SKHUS SD/MI Asli, atau surat keterangan lain yang berpenghargaan sama dengan SKHUS SD/MI Asli.
  2. Sertifikat Hasil Ujian (SHU ) atau Surat Keterangan Hasil Ujian Sekolah /SKHUS SD/MI Asli, atau surat keterangan lain yang berpenghargaan sama dengan SKHUS SD/MI Asli wajb dilengkapi pas foto siswa yang bersangkutan.
  3. Mampu menunjukkan Ijazah Asli SD/MI yang dimiliki selambat-lambatnya sampai batas waktu pengumuman hasil seleksi atau hari pertama masuk sekolah tahun ajaran 2018/2019.
  4. Usia pada tanggal 16 Juli 2018 setinggi-tingginya 15 (lima belas tahun) tahun.
  5. Untuk calon peserta didik baru yang berasal dari luar Kabupaten Purbalingga, wajib menyertakan rekomendasi dari Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Purbalingga.
  6. Mendaftarkan diri kepada Panitia Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) SMP Negeri 2 PURBALINGGA.